Le Greuil Béarnais

  • Auteur : Martins De Barros
  • Paru le : 25/03/2022
  • Éditeur : Sud-Ouest
  • Collection(s) : 100% SUD OUEST
  • Nombre de pages : 80
  • Format : 20 x 16,7 x 1,3 cm
  • Poids : 234 g
  • Référence : 9782817708812
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Résumé

Découvrez le greuil : ce petit lait caillé est l'or blanc des Pyrénées béarnaises.
 Le mot « greuil » viendrait du basque « gruhl » qui veut dire « petit grumeau ».
Les secrets de sa fabrication vous seront révélés par Jean Pujalet, éleveur de brebis et fabricant de fromages à Lys en Vallée d’Ossau.
Maya Garms vous régalera avec 25 recettes salées et sucrées à base de greuil, qui est un concentré de protéines pour 17 % de matières grasses seulement.
Le tout sous la plume avertie de Sophie Carbonnel, journaliste longtemps en poste au quotidien Sud Ouest à Pau, et sous l'œil curieux du photographe Patrice Martins de Barros.