Livre de cuisine afghane

  • Auteur : Aminullah Serla Zei
  • Paru le : 14/10/2021
  • Éditeur : Arcane 17
  • Nombre de pages : 30
  • Format : 21 x 15 x 0,4 cm
  • Poids : 70 g
  • Référence : 9782493049001
8.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Aminullah Serla Zei est une jeune afghan. Il est arrivé en France en 2019 avec l'espoir de trouver un pays qui l'accueille et lui permette de trouver un travail. Pris en charge par le Val d'Adour, enclave du nord des Hautes Pyrénées à la limite du Gers, il se familiarise rapidement avec le territoire et ses habitants. Boulanger de formation il trouve un service civique au sein de l'association des élèves du lycée agricole de Vic en Bigorre. Il s'occupe notamment d'un jardin en permaculture. Passionné de cuisine depuis toujours, et fort de cette première expérience, il intègre l'école des métiers de Tarbes en apprentissage cuisine. Livre de cuisine afghane est un livre de recettes qu'il a construit avec l'association Rivage agréée par l'Etat qui s'occupe des jeunes du Val d'Adour. Secondé par Alice Brouca et Xavier Saut pour les dessins et de Fatiha Bhari pour la traduction des recettes, Aminullah nous transmet son art de la table ainsi qu'une partie de son histoire personnelle.