Qu'est-ce que le pic d'une épidémie et comment le contrôler

  • De : Claude Lobry
  • Préface de : Nicolas Bouleau
  • Paru le : 14/04/2021
  • Éditeur : CASSINI
  • Collection(s) : Le sel et le fer
  • Nombre de pages : 234
  • Format : 19 x 12,5 x 1,7 cm
  • Poids : 247 g
  • Référence : 9782842252755
14.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Comprendre ces "modèles" qui (lorsqu'on les nourrit des données appropriées) nous disent qu'il faut déconfiner ici, confiner là, ce n'est pas si difficile.En cette période de pandémie, les modèles épidémiologiques qu'on fait tourner selon diverses hypothèses (avec restaurants ouverts, avec restaurants fermés…) règlent notre vie, alors que très peu d'entre nous savent comment ils fonctionnent. Pourtant, ce serait presque un devoir citoyen de le savoir – et nous savons souvent des choses bien plus difficiles. Dans cet ouvrage très parlant et accessible en principe à tout bachelier scientifique, Claude Lobry nous montre comment on met au point ces modèles, comment on les fait tourner sur ordinateur, et quels sont leurs défauts et leurs insuffisances.