- De : Kilij El Tabakh
- Paru le : 30/12/1999
- Éditeur : La Muse
- Collection(s) : CUISINE HISTORI
- Nombre de pages : 160
- Format : 21 x 14,8 x 1,5 cm
- Poids : 246 g
- Référence : 9782953333527
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Chroniqueur dans la revue Histoire Médiévale, Fabian Müllers, sous le pseudo de Kilij el Tabakh allie sa passion de l'archéologie à celle de la cuisine. Après des années de recherches et d'expérimentations, cet ouvrage vous indique comment l'homme médiéval est parvenu à un aboutissement dans l'art de cuisiner. Adepte de l'archéologie expérimentale, et en cuisinant avec les ustensiles et dans les conditions du moyen âge, un savoir culinaire a pu être retrouvé en appliquant les opérations et les étapes propres aux queux d'antan. Découvrez le contexte dans lequel s'est modelée la cuisine médiévale et son évolution à travers ses sources, ses opérations de cuisine, ses influences, ses denrées. Ce Tome 1 de Trésors de la Table Médiévale concerne l'histoire de la cuisine au Moyen Âge. On y parle des jours gras, des jours maigres, des aliments, des modes de conservation, des influences etc