Fromages suisses

  • De : Dominik Flammer
  • Photographies de : Fabien Scheffold
  • Paru le : 10/11/2010
  • Éditeur : Diffusion Glénat
  • Collection(s) : Glénat Suisse
  • Nombre de pages : 344
  • Format : 31 x 23 x 3,3 cm
  • Poids : 2454 g
  • Référence : 9782940446179
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Résumé

Tout le monde connaît le gruyère, l’emmental (même si on les confond souvent : non ! le gruyère n’a pas de trous...) et le vacherin. Mais connaissez-vous l’etivaz, le sbrinz, l’erguel, le maréchal ou encore le bleuchâtel ? Non...

Alors il est grand temps de plonger au cœur même de cette tradition séculaire qui fait partie intrinsèque de la culture et de l’économie suisse. Cet ouvrage exhaustif – une référence adoubée par l’organisme Slow Food - vous contera toute l’histoire du fromage depuis sa création à ses plus récentes innovations. Découvrez plus de 400 fromages au travers de splendides photos – parfois décalées – qui vous feront vivre et comprendre la symbiose qui existe entre les paysages d’alpage et les fromages. Il s’agit ici d’un voyage culturel et poétique à travers la Suisse, pays du fromage.