Dictionnaire des modes de cuissons et de conservations des aliments pour le régime sans lactose

  • De : Cédric Ménard
  • Paru le : 08/06/2020
  • Éditeur : Books on Demand
  • Collection(s) : BOOKS ON DEMAND
  • Nombre de pages : 424
  • Format : 21 x 14,8 x 2,5 cm
  • Poids : 612 g
  • Référence : 9782322233786
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Résumé

Comment cuisiner parfaitement le maquereau avec mon intolérance au lactose ? Est-il plus adapté de le cuisiner grillé, en braisé, en meunière, en beignet... ? Et la cerise, me sera-t-il plus préjudiciable de la consommer confite, en confiture, ou en beignet... ? Et concernant le chou-fleur ? La viande de boeuf ? La pomme de terre... ? D'un simple coup d'oeil ce dictionnaire des aliments répondra à vos interrogations concernant les modes de cuisson et/ou de conservation des aliments à favoriser ou à éviter afin de supprimer efficacement le lactose de votre alimentation courante. Classés par ordre alphabétique, tous les aliments de l'alimentation courante sont notés selon leurs modes de cuisson (en meunière, en braisé, grillé, poché, en ragoût, etc.) mais également selon leurs modes de conservation (en saumure, au sirop, surgelé, fumé, etc.) de la façon suivante : neutre, plus ou moins déconseillé car susceptible d'apporter du lactose, et enfin interdit. Une référence dans le domaine de la diététique !