Guide des plantes sauvages comestibles

  • De : Michel Botineau
  • Paru le : 05/02/2020
  • Éditeur : Belin
  • Collection(s) : Belin Sciences
  • Nombre de pages : 271
  • Format : 20,9 x 11,2 x 1,3 cm
  • Poids : 392 g
  • Référence : 9782410017366
19.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Quelles sont les plantes que nous pouvons manger sans risque ? Où les trouver ? Comment les identifier ? Toutes les réponses sont dans le Guide des plantes sauvages comestibles. Avec son petit format et ses fiches descriptives détaillées, il est le compagnon idéal pour vos promenades dans la nature. Intérêts alimentaires et anecdotes agrémentent la lecture et développent les connaissances : saviez-vous par exemple que le coquelicot, dont les feuilles se dégustent en salade, fut nommé ainsi en l'honneur de ses pétales rappelant le rouge de la crête d'un coq ? Après le succès de la première édition (2013), ce guide enrichi de nouvelles études toxicologiques bénéficie également d'une collection entièrement rénovée, avec une présentation  qui rend l'information encore plus claire, et un visuel de couverture coloré.