Couteaux de nos régions

  • Auteur : PASCAL Antoine
  • Paru le : 29/09/2017
  • Éditeur : Éditions Ouest-France
  • Collection(s) : Beaux livres
  • Nombre de pages : 144
  • Format : 19,7 x 19,7 x 1,6 cm
  • Poids : 538 g
  • Référence : 9782737376016
14.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

- Le couteau est un outil fétiche de nos artisans mais aussi des petits bijoux de l’artisanat français.
- Cet ouvrage présente les différents styles de couteaux et fait découvrir la coutellerie régionale française.
- Ex. : couteau rouennais, de Châtellerault ou de Garonne, serpette du vigneron, piétin de berger, flamme de vétérinaire ou encore greffoir du maraîcher, Laguiole, Opinel, Pradel, Issard, Thiers-cavalier, Coursolle.